lunes, 1 de febrero de 2016

Alfalfa


Medicago sativa. Así se llama lo que normalmente se conoce como Alfalfa.


Esta planta herbácea y leguminosa se dice que es originaria de la zona de Turquía y Crimea pero actualmente se puede encontrar por todo el mundo.
Ha sido utilizada y sigue usándose como planta forrajera como pasto para el ganado, pero nosotros también podemos comerla.

Para conocerla mejor veámos que contiene:





Como podéis observar, la alfalfa es alta es proteína y no tiene mucha fibra.
Dentro de los minerales se encuentra el calcio, con 32 miligramos, que es bastante cantidad para nosotros.

El alto contenido en calcio es importante ya que puede causarnos problemas de salud (piedras en los riñones).

También encontramos muchas Vitaminas del grupo B (Tiamina, Riboflavina, Niacina, Ácido Pantoténico y Piridoxina), la Vitamina C ( Ácido Ascórbico) y la Vitamina K ( Fitomenadiona).
Puede ir bien para gazapos o conejos en edad de crecimiento, malnutridos o conejas gestantes. Siempre mezclando un poco con el heno que coman habitualmente.

Para los adultos es conveniente que se modere su ingestión por el ya mencionado calcio y la proteína., como también el aumento de peso que causa.

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